POLITICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en lo relativo a la protección de datos el Reglamento Europeo 2016/679 (RGPD) y la ley orgánica 3/2018 de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales (LOPD) a continuación le comunicamos el tratamiento que realizamos de sus datos de los siguientes perfiles:

1. Tratamiento de datos CLIENTES

2. Tratamiento de datos USUARIOS

3. Tratamiento de datos SUBSCRIPTORES

4. Tratamiento de datos CONTACTOS

5. Tratamiento de datos REDES SOCIALES

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

Responsable: Alberto José Bolaño Fernández (www.lovemenu.es)                                                

Domicilio social: Maestro Giner, 2, 5d Elche 03201 Alicante

CIF/NIF: 48.370.720-H   

Dirección de correo electrónico de contacto: info@lovemenu.es 

Teléfonos: 644658503

DEFINICIONES

Clientes: serán aquellos restaurantes que se den de alta en nuestra plataforma a través de “Acceso restaurantes” y realicen la contratación de nuestros servicios consistentes en publicitar en nuestra página web www.lovemenu.es los menús gastronómicos que deseen ofertar a los usuarios que visitan la web.

Usuarios: Serán aquellas personas que visiten nuestra web en busca de menús gastronómicos y directamente contacten con el establecimiento sin que www.lovemenu.es recabe ningún dato sobre ellos.   

Subscriptores: Serán aquellas personas que se subscriban a nuestro servicio de información para ofrecerles las mejores ofertas por correo electrónico, así como descuentos exclusivos y oportunidades únicas de los menús gastronómicos que se ofrecen en nuestra web.

Contactos: Serán aquellas personas que a través del formulario de contacto nos solicitan cualquier tipo de información sobre los servicios que ofrecemos en nuestra página web.

1. Tratamiento de datos de CLIENTES

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

Los datos que nos proporcione son utilizados con la finalidad de realizar la gestión de la relación contractual del servicio de publicación de menús que nos solicita, así como las necesarias comunicaciones para dar contenido al contrato y los sucesivos pasos para formalizar el contrato.

También serán tratados con fines de gestión contable, fiscal y administrativa derivados de esta relación.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

-La comunicación y el tratamiento de sus datos es necesario para la ejecución del contrato en el que el interesado es parte y un requisito legal.

-El cumplimiento de obligaciones legales aplicables a la actividad derivadas de la legislación mercantil y tributaria.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales que nos proporciona serán conservados mientras se mantenga nuestra relación contractual o mercantil. No obstante, a partir de la fecha de la terminación de nuestra relación contractual o mercantil sus datos pueden ser conservados:

Cuatro Años a efectos fiscales: Los libros de contabilidad y otros libros registros obligatorios según la normativa tributaria que proceda (IRPF, IVA, IS, etc.). Artículos 66 a 70 Ley General Tributaria. Seis años a efectos mercantiles: Libros, facturas, contratos, documentos bancarios, etc.). Art. 30 Código Comercio.

¿Cederemos sus datos personales?

A registros públicos, administración tributaria, otros órganos de la administración pública para el cumplimiento de obligaciones legales, bancos cajas de ahorro y cajas rurales u otras entidades financieras para la gestión de cobros y pagos.

Transferencias Internacionales de datos

No se van a realizar transferencias internacionales de datos

2. Tratamiento de datos USUARIOS

Cuando usted navega por la página como usuario no se recogerán ningún dato personal. Única y exclusivamente se podrán recoger datos analíticos (Google analytics). Sobre estos datos analíticos le informamos en nuestra “Política de cookies”

3. Tratamiento de datos SUBSCRIPTORES

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

Sus datos personales serán recabados cuando se subscriban a nuestro servicio de información para ofrecerles las mejores ofertas por correo electrónico, así como descuentos exclusivos y oportunidades únicas de los menús gastronómicos que se ofrecen en nuestra web.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos facilitados se conservarán hasta que nos solicite su supresión o la revocación del consentimiento para su tratamiento, momento en el cual serán bloqueados exclusivamente para su conservación a efectos de atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de sus datos personales por un máximo de 3 años.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento expreso que nos proporciona al cumplimentar y aceptar a través del check dicha subscripción.

¿Hay obligación de facilitar esos datos personales?

En el contacto solicitado, se hace necesario que nos facilite, al menos, un nombre para dirigirnos a usted, y el email para realizar el envío de nuestros boletines informativos a los cuales se ha suscrito.

¿Cuáles son las consecuencias de no hacerlo?

La Imposibilidad de ofrecerle información

¿Cederemos sus datos personales?

No existe ninguna cesión de datos prevista, salvo obligación legal. No se realizarán transferencias internacionales.

4. Tratamiento de datos CONTACTOS

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

Sus datos personales recogidos en el formulario de contacto de nuestra página web o bien a través de cualquier otro canal de comunicación con nosotros serán utilizados exclusivamente para dar respuesta a sus demandas de información o en su caso presupuestos solicitados.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos facilitados en el formulario de contacto se conservarán hasta que nos solicite su supresión o la revocación del consentimiento para su tratamiento, momento en el cual serán bloqueados exclusivamente para su conservación a efectos de atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de sus datos personales por un máximo de 3 años.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento expreso que nos proporciona al cumplimentar y aceptar voluntariamente el formulario de contacto para solicitarnos información.

¿Hay obligación de facilitar esos datos personales?

En el contacto solicitado, se hace necesario que nos facilite, al menos, un nombre para dirigirnos a usted y su email para poder contactar con usted, así como, que nos plantee en el campo mensaje, el motivo de su consulta.

¿Cuáles son las consecuencias de no hacerlo?

La Imposibilidad de ofrecerle información

¿Cederemos sus datos personales?

No existe ninguna cesión de datos prevista, salvo obligación legal. No se realizarán transferencias internacionales.

5. Tratamiento de datos REDES SOCIALES

¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

Utilizamos redes sociales para informar sobre nuestras actividades e interactuar con nuestros seguidores. Al hacerte seguidor nuestro, consientes que trate los datos personales que estén disponibles en tu perfil, exclusivamente para dicha finalidad y sólo en el entorno de cada red social conforme a sus políticas de uso y privacidad.  Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de gestionar el listado de personas a las que les gusta nuestra página. Y poder así recibir información directamente relacionada con los servicios que prestamos, eventos, actividades y promociones de nuestra organización, siempre a través de la red social elegida e interactuar con nosotros.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos facilitados en la correspondiente red social permanecerán accesibles a nosotros mientras mantenga activo el botón de “seguir” o “me gusta” y cuanto quieras dejar de seguirnos, lo único que tendrá que hacer es “clic” en el botón “dejar de seguir” o “ya no me gusta”

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

Las comunicaciones vía redes sociales en todo caso se sujetan al consentimiento del interesado y son del todo voluntarias, quedando sujeta dicha relación a las condiciones establecidas en las políticas de privacidad y protección de datos de cada red social.

¿Hay obligación de facilitar esos datos personales?

No hay obligación de facilitar datos más allá de los necesarios para el registro en cada red social.

¿Cuáles son las consecuencias de no hacerlo?

Imposibilidad de comunicación y seguimiento a través de redes sociales.

¿cómo he obtenidos sus datos personales?

Los datos obtenidos no los ha proporcionado usted directamente.

¿cuáles son sus derechos cuando me facilita sus datos personales?

Tenga en cuenta que nosotros accedemos a los datos personales que aparecen en su perfil como consecuencia del seguimiento mutuo realizado en nuestras cuentas de redes sociales exclusivamente por lo tanto el ejercicio de los derechos sobre sus datos personales entendemos que debe realizarlos a la propia red social. Atenderé tus solicitudes en el marco y con las limitaciones derivadas de las reglas de funcionamiento establecidas por cada red social.

¿CÓMO HE OBTENIDOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos obtenidos no los ha proporcionado usted directamente.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO ME FACILITA SUS DATOS PERSONALES?

Cualquier interesado podrá solicitar el ejercicio de los siguientes derechos:

Derecho de acceso: El interesado tendrá derecho a obtener confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen.

Derecho de rectificación: El interesado tendrá derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan o incompletos.

Derecho de supresión: El interesado tendrá derecho a obtener la supresión de los datos personales que le conciernan cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo.

Derecho de limitación: Podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, en cuyo caso únicamente los conservaría para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a la portabilidad de sus datos: Por lo que puede solicitarnos que sus datos personales automatizados sean cedidos o transferidos a cualquier otra empresa que nos indique en un formato estructurado, inteligible y automatizado.

Derecho de retirar el consentimiento: Usted tendrá derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento antes de su retirada.

Derecho de oposición: El interesado tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos.

¿CÓMO PODRÁ EJERCITAR ESTOS DERECHOS?

Ponemos a su disposición si nos lo solicitan los formularios donde podrá ejercitar estos derechos. Podrá solicitarnos en el correo info@lovemenu.es indicándonos el derecho que quiere ejercitar y le enviaremos el formulario correspondiente. 

El ejercicio de los derechos podrá llevarlo a cabo mediante comunicación dirigida al correo electrónico info@lovemenu.es

¿QUIÉN PUEDE EJERCITAR LOS DERECHOS?

Los derechos de los interesados son personalísimos, por lo tanto, serán ejercidos por el titular de los datos acreditando debidamente su identidad (para ello se le solicitará el DNI o equivalente).

También podrá ejercerse a través de representación legal, en cuyo caso, además del DNI del interesado o equivalente, habrá de aportarse DNI y documento acreditativo auténtico de la representación del tercero.

¿CUÁL SERÁ NUESTRA OBLIGACIÓN CUANDO EJERCITA ALGUNO DE LOS DERECHOS?

El responsable del tratamiento deberá contestar la solicitud que se le dirija en todo caso, con independencia de que figuren o no datos personales del afectado o interesado en sus tratamientos.

En el caso de que la solicitud no reúna los requisitos especificados, el responsable del fichero deberá solicitar la subsanación de estos.

El responsable de tratamiento responderá a las solicitudes en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.  El responsable informará al interesado de cualquiera de dichas prórrogas en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud, indicando los motivos de la dilación.

DERECHO DE RECLAMACIÓN A LA AUTORIDAD DE CONTROL

Usted, podrá solicitar la tutela de derechos que no hayan sido debidamente atendidos a la Agencia Española de Protección de datos. Bien a través de la sede electrónica de su portal web (www.agpd.es), o bien mediante escrito dirigido a su dirección postal (C/Jorge Juan, 6, 28001-Madrid).

CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos de los formularios de contactos, o bien enviado un correo electrónico solicitando información, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS?

En general, puede usar el Sitio Web sin facilitar ninguna información de carácter personal.

Existen canales en nuestra página web donde se puede poner en contacto con nosotros. Cuando nos solicita información, el usuario garantiza la autenticidad, exactitud y veracidad de toda la información que nos facilite, comprometiéndose a mantener actualizados los datos de carácter personal que nos facilite de forma que los mismos respondan, en todo momento, a su situación real. El Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas y de los perjuicios que las mismas pudieran causar.

¿QUÉ MEDIDAS ADOPTAMOS PARA MANTENER SEGURA SU INFORMACIÓN?

Aplicamos medidas técnicas y físicas razonables para proteger la información que recogemos a través del Sitio Web.

MODIFICACIONES DE LA PRESENTE INFORMACIÓN DE PROTECCION DE DATOS.

Alberto José Bolaño (www.lovemenu.es) se reserva el derecho a modificar su Política de Protección de datos de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación de dicha política será publicada en el sitio web.

¡Apúntate!

Las mejores ofertas en tu correo

Descuentos exclusivos y oportunidades únicas

Suscripcion
reCAPTCHA
Casillas *
Responsable: Alberto José Bolaño (www.lovemenu.es). Finalidad: Gestión de las solicitudes de información para recibir ofertas y descuentos a través del correo electrónico.Legitimación: Consentimiento expreso del usuario a través de la selección de la casilla check de envío del formulario donde verifica su consentimiento para realizar el envío de información sobre nuestros productos y servicios. Destinatarios: No existe ninguna cesión de datos prevista, salvo obligación legal. Derechos: Podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y retirada de consentimiento de sus datos personales en la dirección de correo electrónico info@lovemenu.es
Procedencia: El propio interesado. + Información: Podrá acceder a la segunda capa de Información en el siguiente ENLACE
Registro
Responsable: Alberto José Bolaño (www.lovemenu.es). Finalidad: Gestión de las solicitudes de subscripción para darse de alta como cliente de www.lovemenu.es. Legitimación: En base a la relación precontractual que nos solicita para darse de alta como cliente y mostrar sus menús a través de nuestra página web. Destinatarios: No existe ninguna cesión de datos prevista, salvo obligación legal. Derechos: Podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y retirada de consentimiento de sus datos personales en la dirección de correo electrónico info@lovemenu.es
Procedencia: El propio interesado. + Información: Podrá acceder a la segunda capa de Información en el siguiente ENLACE
Casillas
Recuerda podrás darte de baja cuando quieras

Queremos ofrecerte los mejores menús

¿En qué ciudad quieres buscar? Mejora tu experiencia

VER MENÚS EN MI ZONA

ACCEDER

Recuperar constraseña

¿Tienes un restaurante?

DARME DE ALTA